滨海新城推行批供地一体化新机制

为项目业主提供“一条龙”服务

2019-05-24 23:02:09  来源:福州新闻网  作者:郭立锋
  

  福州新闻网5月24日讯(福州日报记者 郭立锋)记者24日获悉,滨海新城在86平方公里核心区范围内全面推行批供地一体化新机制,通过采取审批权限下放、简化签批流程、服务外包等措施,提高批地、供地效率,更好地服务项目业主,打造优质营商环境。

  “以前我们主要是帮助项目业主全程代办用地报批工作,但是由于批后跟踪实施力度不足,导致供地没跟上,直接影响了项目动建。”长乐区自然资源和规划局滨海一分局相关负责人说,通过实行批供地一体化新机制,将原由长乐区自然资源和规划局行使的供地职能授权滨海一分局统一行使,实现了批供地工作“同一主体、提前介入、简化流程、同步推进”。

  “供地权限授权以后,我们可以根据用地报批进度,提早介入供地工作,并加强督促实施,提升项目供地效率。”该负责人说,不仅如此,长乐区政府还通过授权签批、简化流程,减少批供地文件内部流转环节,有效提高了批后供地效率。

  为了尽量让项目业主“少跑腿”,滨海一分局还联合滨海新城征迁指挥部,指派专人负责批后地块征收等相关事宜。

  福州滨海临空开发建设有限公司工作人员秦双双说:“以前是我们业主自己去跑征收材料,新机制实行后,全部交由政府部门去做,让我们享受到了‘一条龙服务’”。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜