台积电:对华为产品出货不会变 海思是合作伙伴

2019-05-24 09:37:36  来源:中国新闻网
  

  中新社台北5月23日电 台湾积体电路制造股份有限公司23日表示,对华为产品出货不会改变,包括海思在内的所有客户都是合作伙伴。

  综合中央社、中时电子报等多家台湾媒体报道,台积电指出,公司内部有严格的尽职控管(Due Diligence)流程,经初步评估后,认为出货给华为并没有违反国际贸易法规,所以将会持续出货给华为海思。

  台积电并表示,包括海思在内的所有客户都是合作伙伴,客户先成功,台积电才能跟着成功。台积电今年第二季度营运目标不变,下半年也可强劲增长,全年增长目标同样维持不变。

  此外,台积电总裁魏哲家当日主持召开技术论坛并表示,5G时代的来临为半导体产业带来许多新商机,台积电会加码在台湾的投资。

  据台媒报道,台积电是全球芯片代工龙头,市场占有率超过五成,华为最新旗舰机P30使用的芯片就是由台积电代工,因此台积电也被视为华为“生存战”的关键一环。

  《经济日报》23日发表解析文章指出,台积电出口给华为的产品源自美国技术含量不超过25%,符合国际贸易法规,这也是台积电能继续出口给华为的主要原因。(完)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜