三叉街社区卫生服务中心开展“八段锦”健康宣传

2019-05-23 16:24:40  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

三叉街社区卫生服务中心开展“八段锦”健康宣传

活动现场

  福州新闻网5月23日讯(记者 包书平)为鼓励和引导广大居民群众积极参加体育健身活动,养成良好的体育锻炼习惯,22日上午,仓山区三叉街社区卫生服务中心中医科、公卫科在仓山区步行街开展“齐练八段锦 践行吃动平衡”活动,推广八段锦。

  此次活动由中医科吴医生对居民进行现场教学,让居民在家门口就能学习到专业的八段锦健身功。现场还发放了宣传单和数十份八段锦宣传册,为居民在家练习提供学习材料。

  据了解,八段锦是中国古代广为流传且独立而完整的一种健身术,属中医养生与治疗学。它对神经系统、心血管系统、消化系统、呼吸系统及运动器官都有良好的调节作用,是一种较好的体育运动。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜