2022世界杯不扩军 对国足是否有决定性影响?

2019-05-23 10:34:08  来源:人民网
  

  人民网北京5月23日电(欧兴荣)北京时间22日,国际足联发布声明,宣布2022年卡塔尔世界杯参赛球队将保持原来的32支球队,不会扩军至48支球队,这是经过与东道主卡塔尔共同研究之后得出的结论。

2022世界杯不扩军 对国足是否有决定性影响?

  国际足联于2017年决定,自2026年世界杯起参赛球队增加到48支。不过国际足联对2022年世界杯实现提前扩军持开放态度。今年3月在美国迈阿密召开的国际足联理事会会议也同意有关卡塔尔世界杯扩军可行性报告的结论。

  国际足联这份新的官方声明表示,国际足联和卡塔尔再次探讨了扩军至48支球队的可行性,特别是降低了一些要求。但最终得出的结论认为,由于筹备工作进展较晚,需要详细评估对举办国可能造成的后勤影响,因此需要更多时间,并且在截止日期之前不能作出决定。

  因此,国际足联决定在2022世界杯将保留原计划的32支参赛队,并且在6月5日的下届国际足联大会期间不会提交任何提案。

  延伸阅读:

  国内对于卡塔尔扩军一直有着极高的关注度。一大早,“2022年世界杯不会扩军”便已经冲上微博热搜前十,就可以看出球迷们的讨论度,直逼明星八卦讨论度。

  毕竟,在很多球迷眼中,“扩军”或者“主办”才是国足进入世界杯的唯二方法。

  世界杯不扩军对国足是否有决定性影响?

  其实对于国足来说,2022年世界杯扩军与否,都不会对国足进军世界杯产生决定性影响,48队模式亚洲虽然可以分得8.5个名额,但东道主国家也会至少拿走3到4个名额,这意味着剩下国家争取的名额,和32队模式不会有太多的变化。

  6月份,二次上岗的里皮将带领国足与菲律宾与塔吉克斯坦进行两场热身赛,这是国足为9月份开始的卡塔尔世界杯亚洲区预选赛进行的前哨战。

  若能保住自己亚洲第8的位置,就能在世预赛抽签中获得种子球队身份。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜