市区今年初中招生计划公布 三中晋安校区首次招生7个班

2019-05-23 07:04:33  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网5月23日讯(福州日报记者 谢薇)昨日,市教育局发布《2019年福州市区初中招生计划》,公办初中按对口小学毕业生数,下达初中招生计划;民办初中则以学校的办学条件和规模,下达招生计划。

  今年有4所公立初中首次参与招生。福州三中晋安校区、福州四十中金山分校、七期中学(暂命名)、八期中学(暂命名)9月开始招生,计划中明确,三中晋安校区7个班,四十中金山分校2个班,七期中学(暂命名)8个班,八期中学(暂命名)16个班。这些新增初中的对口小学将于近期公布。

  从班级数来看,十九中27个班级、延安中学20个班级、屏东中学18个班级,是生源较多的3所公立校。此外,福州外国语学校面向全市招收小语种班,其中日语50人、德语25人、法语25人、西班牙语50人,俄语25人,共175人。

  民办中学共有21所学校招生,时代鼓楼中学、北大培文今年未在招生计划内。其中时代中学、华伦中学、三牧中学、日升中学、英才中学、马尾区三牧中学、仓山区云开学校、仓山区博奥学校、立志中学、榕西中学面向福州市区招生,其余学校面向福州市招生。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜