2019年全国粮食科技活动周在南京启动

2019-05-22 14:49:11  来源:新华网
  

  新华网北京5月22日电(汪亚)记者从国家粮食和物资储备局获悉,作为全国科技活动周的重要组成部分,5月21日,2019年全国粮食科技活动周启动仪式在南京举行,本次活动主题为“科技人才共支撑、兴粮兴储保安全”。

  国家粮食和物资储备局局长张务锋在启动仪式上强调,粮食和物资储备系统履行国家储备安全核心职能、推动“深化改革、转型发展”、保障国家粮食和物资储备安全,迫切需要科技支撑。要激活创新“第一动力”,用好人才“第一资源”,依靠新技术新装备新模式,推动储备设施机械化、自动化、智能化,实现储备管理优化协同高效,提高国家粮食安全和战略应急物资储备安全保障水平。同时,要发挥企业主体作用,深化产学研合作,延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链,促进优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销“五优联动”,加快实现粮食产业高质量发展。各级粮食和物资储备部门要进一步营造浓厚氛围,促进协同协作,集聚创新资源,激发创新潜能,不断为粮食和物资储备改革发展注入强劲动力。

  启动仪式现场还举行了粮食技术创新中心授牌,“粮食科技特派员”小分队、“百名博士服务粮企”小分队授旗活动,以及科普展览等。全国粮食科技活动周期间,南京主会场和各地还将举办科技和人才对接,物资储备、能源储备和应急救灾知识科普,粮油科普进校园、进企业、进军营等丰富多彩的活动,集中宣传粮油科技创新成果和优质粮油营养健康知识,促进粮油产品提质升级,引导粮油健康消费。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜