27岁小伙西藏旅游失联19天 疑为高原反应导致昏厥

2019-05-22 09:12:07  来源:钱江晚报
  

  海宁27岁小伙西藏旅游,已失联19天

  舅舅说,他和家人关系融洽,也没发现有情绪失常,但出发前突然辞去工作他最后出现在班公湖,驴友猜测他可能是因为通宵上网太累,高反后昏厥才失联

27岁小伙西藏旅游失联19天 疑为高原反应导致昏厥

姬臣 制图

  27岁的海宁小伙小俞在西藏失联。

  5月18日,网名“佩奇饲养员_”的网友在微博爆料,自己的堂哥小俞,5月4日在西藏游玩时失联。家人联系不上小俞,甚至连微信朋友圈都被屏蔽。

  失联前,小俞的手机定位显示,他最后出现在西藏阿里地区的班公湖。当地警方已在搜索,但那里地广人稀,搜寻难度很大。

  据悉,小俞的父亲和舅舅已经到达事发地,当地日土县公安局目前正在调查。

  早上9点还在景点

  随后一直失联

  “因为阿里地区监控较少,找起来难度较大……希望帮忙扩散一下,早日找到,平安归来。”前几天,一则寻人消息开始在海宁各大论坛内疯转。

  发布消息的是小俞的堂弟,当时,27岁的海宁人小俞已经在西藏阿里地区失联超过15天。

  寻人消息称,小俞4月28日从杭州萧山机场出发,当天下午5点30分告诉家人,自己刚到拉萨。4月30日,小俞从拉萨乘坐旅游大巴前往阿里。5月3日,他给母亲发去的消息显示,已到达阿里地区。

  此后,家人就一直无法联系上小俞。

  5月7日,万分焦急的小俞家人在海宁市公安局丁桥派出所报警。而“佩奇饲养员_”在微博上发文寻人,也是想扩散信息,希望得到更多关于堂哥的线索。

  根据警方初步调查及家属反映的部分情况,海宁日报曾试图还原小俞失联前的轨迹。

  4月28日下午6点,小俞乘坐的航班飞抵拉萨。此后两天,小俞的身份证在拉萨有过住宿登记。

  4月30日前往阿里前,小俞曾在当地一家银行的ATM机上提现300元。

  5月3日到达阿里后,小俞又给家人发回信息,抱怨自己被旅店坑了,“之前去的时候说好100多点,到那边300多还不含吃的”,母亲知道儿子“钱不够”后,当即为他转去800元。当天凌晨的身份证记录显示,从早上1点到6点,他一直都在当地网吧上网过夜。

  5月4日开始,小俞的手机关机。而手机最后的定位地点,在西藏阿里地区的班公湖度假村。警方的调查表明,早上9点10分左右,小俞还用身份证参观过当地旅游景点,而这也是最后一次出现他的身份证信息。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜