滨海新城将建福州第二工人文化宫 分为三大功能区

2019-05-22 07:55:59  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

滨海新城将建福州第二工人文化宫 分为三大功能区

福州市第二工人文化宫效果图。

  福州新闻网5月22日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)福州市第二工人文化宫建筑设计方案日前通过了相关部门规划方案联审,这标志着该项目即将进入实质性建设阶段,福州滨海新城将再添一项重要的文化配套设施。

  该项目位于福州滨海新城核心区,总用地面积40.3亩。项目北侧为滨海新城综合医院,南侧紧邻滨海新城实验幼儿园,西侧与规划城市公园相连,而且临近滨海快线大数据站,出行通达性高,地理位置优越。

  该项目建筑设计充分考虑滨海新城发展特质,通过布局下沉式广场、休闲绿坡、树阵广场、室外连廊、工人之窗等一系列景观建筑,打造规整而又错落有致的休闲文化开放空间,彰显具有鲜明文化特色、人与自然和谐交融的文化宫形象。

  该项目主要分为三大功能区:职工运动中心、职工影城、职工综合楼。职工运动中心配备有50米标准游泳池、篮球馆、健身中心、羽毛球馆、乒乓球馆、台球室等;职工影城配备有IMAX影厅、小型影厅和VIP影厅;综合楼设置有职工社团活动场所、职工培训场所、职工实训场所和多功能厅等。

  福州市第二工人文化宫通过塔楼和裙房打造成面向规划城市公园的半包围型,将较为嘈杂的周边环境隔离在外部,将较为静谧的景观资源围合在内部,并通过景观轴线将城市公园引导到外部空间,形成开放界面。

滨海新城将建福州第二工人文化宫 分为三大功能区

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜