浙江建成母婴室分布地图 3970家哺乳室上网可查

2019-05-21 10:32:59  来源:新华社
  

  新华社杭州5月21日电(记者 张璇)5月20日是全国母乳喂养宣传日。记者从浙江省总工会获悉,该省已建成3970家哺乳室“妈咪暖心小屋”。值得关注的是,目前这些哺乳室已建成母婴室分布地图,让出门在外有需求的妈妈能及时尽快地找到周围的共享母婴室。

  据了解,目前“妈咪暖心小屋”主要分布在企事业单位、经济园区、商务楼宇以及公园、商场、车站等公共场所,让母乳妈妈们喂奶不害羞。而找到这些已经建成的“妈咪暖心小屋”,可通过“浙江省总工会”官网地图查询。

  记者了解到,很多妈妈在带宝宝外出时,经常面临无处哺乳的尴尬。许多哺乳期女职工都有过在卫生间、杂物间或无人的会议室挤奶的尴尬经历,既不卫生,又不安心。

  “小屋虽小,对我们来说却弥足珍贵。”说起今年单位建起的“妈咪暖心小屋”,一位合兴集团的女职工王女士点赞道。

  据介绍,这些“妈咪暖心小屋”在10平方米左右的空间里,标配一张桌子、两把椅子、一个电源插座,放置恒温冰箱、沙发、母婴类资料等。每间小屋实行专人管理并建立电子档案,可动态掌握小屋运作情况。

  除了为哺乳期妈妈提供服务,小屋还可以定期举办妈咪课堂、心理讲座等活动,成为妇幼健康教育交流的场所、心理调适舒缓的场所。浙江省总工会相关负责人表示:“我们将加大力度,给哺乳期妈妈们最贴心、最温情、最实在的帮助,让她们安然地度过人生特殊阶段。”

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜