福州市台协会与台湾电电公会开展合作

2019-05-21 08:55:50  来源:福建日报
  

  18日,福州市台协会与台湾区电机电子工业同业公会(以下简称“台湾电电公会”)在福州签订合作备忘录。

  台湾电电公会目前拥有会员厂商3000余家,是台湾最重要的产业公会。该公会副秘书长毛恩洸表示,协议的签订,标志着电电公会与福州台协会的合作迈上了一个新台阶。希望双方发挥各自在技术、人才、市场等方面的优势,进一步深化项目交流、技术研发、人才培养、平台共建、成果转移转化等方面的合作,实现产业发展的优势互补、互利共赢。

  福州台协会会长陈奕廷表示,本届海交会期间,福州发布了关于促进两岸经贸交流合作的6条措施,包括支持建设台湾进口商品专业营销平台、鼓励从台湾引进服务贸易龙头企业、着力打造榕台跨境物流“黄金通道”等。“这些措施聚焦两岸经贸交流合作,应用范围广,在榕台企台胞有望获得更大实惠。此次签约正是对这些措施的响应。”(记者 刘深魁)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜