晋安继续优化营商环境 企业开办压减至2个工作日

2019-05-21 07:26:27  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网5月21日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,晋安区将推进审批服务便民化,实现群众以身份证、企业以统一社会信用代码为唯一身份标识码即可办理服务事项;今年计划城镇新增就业20500人,转移农业富余劳动力1450人,城镇失业人员再就业1500人。

  晋安区近日出台今年优化营商环境工作方案,将实现企业开办压减至2个工作日,一般不动产登记业务实现4个工作日内办结,交通、水利建设项目审批时间压缩至90个工作日内;区级政务服务事项网上可办率90%以上,35%的事项实现“一趟不用跑”,企业和群众到政府办事提供的材料减少60%以上,50个以上高频事项可以“一趟不用跑”,100个以上高频事项“最多跑一趟”;实现70%以上事项“一窗受理”,便民事项基本实现立等可取。

  晋安区还将推出“证照联办”“一事一办”特色服务,缩短复杂业务的办结时限,减小企业和群众的办事成本,充分节约行政资源,同时推出智能可选套餐,打造个性化、集成化、便民化的新型政务服务模式。

晋安继续优化营商环境 企业开办压减至2个工作日

点击进入本网专题


【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜