永泰县开建野生动植物共生园 规划面积约4000亩

2019-05-21 07:22:56  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

永泰县开建野生动植物共生园 规划面积约4000亩

永泰野生动植物共生园效果图。

  福州新闻网5月21日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 董扬洁 文/摄)昨日记者从永泰县获悉,总投资30亿元、规划面积约4000亩的永泰野生动植物共生园项目日前动工。

  该项目位于永泰县丹云乡,重点打造野生动植物共生园,其中包括野生动物园、植物园、四季花海、婚纱摄影基地、缆车、科普教育、研究中心、登山游步道、培训和拓展基地、户外运动、游乐项目、精品酒店民宿、中国最大的智能化康养社区、高端体检中心、医养机构和清华未来学校等。

  以植物园为例,这里能为孩子们提供天然的自然认知场地,可进行各种亲子活动、科普教育体验等,也可欣赏美丽的自然风光。同时,共生动物园内有丰富的动物群体展览展示,将带给游客多样化的体验。在综合配套方面,该项目计划建设游客服务中心、咖啡馆、餐厅、便利店等。

  据相关工作人员介绍,这个项目计划打造成福州独一无二的野奢度假产品、福州周边最大的婚纱摄影和户外婚礼基地,以及华东地区顶级豪华精选酒店品牌,成为全国知名的隐秘花园之一。根据测算,项目建成后,年客流量可达70万人次,实现产业总收入10亿元,将成为永泰旅游经济发展的新增长极。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜