福建首届商贸流通绿色创新大赛“5·18”讲坛举行

2019-05-21 07:07:30  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网5月21日讯(福州日报记者 吴晖)昨日,福建首届商贸流通绿色创新大赛“5·18”讲坛暨颁奖典礼在福州海峡国际会展中心举行,助力商贸流通行业绿色发展。

  商贸流通绿色创新“5·18”讲坛是福建首届商贸流通绿色创新大赛的重要内容之一,讲坛邀请各路大咖聚焦绿色创新创意、绿色经营理念,共同探讨绿色发展新思路。北京大学经济学博士黄靖悰作了《融合闽台绿色思维促进两岸企业发展》的主题演讲;福建商学院副教授、厦门大学工商管理硕士连捷作了题为《“电商+物流”绿色创新路径探析:一个大数据视角》的主题演讲;福建农林大学副教授、北京林业大学博士后张玮尹作了题为《绿色发展的新选择》的主题演讲。

  我省商贸流通企业、创新企业、福建各大院校学生踊跃参与创新大赛,参赛作品展现了我省商贸流通行业的绿色产品、包装、文化。获奖作品将在市场上陆续推出。

  大赛还通过开展绿色创新进企业、进校园等系列活动,积极宣传绿色发展理念,开拓绿色发展途径,助力绿色发展。

福建首届商贸流通绿色创新大赛“5·18”讲坛举行

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜