漳州一中将自主招收百名高中保送生

2019-05-20 11:28:35  来源:东南网
  

  东南网5月20日讯(记者 林晓琪)2019年漳州一中将自主招收100名高中保送生,其中,外县(市、区)考生50人,市直考生50人。同时面向全市招收100名“中英班”学生。

  昨日,导报记者从漳州一中了解到,《漳州一中2019年自主招收高中保送生及中英班学生实施方案》出炉,符合报名条件的考生可在2019年5月20日至6月1日登录漳州一中网站(www.zzyz.net)进行报名,并在6月2日(星期日)带户口本或身份证或可以证明本人学籍身份的相关材料到漳州一中教务处确认(可由家长代为办理确认)。

  根据方案,招生对象为漳州市2019年应届初中毕业生,同时,保送生还须符合下列条件之一:校级以上优秀学生干部或三好学生;数理化等基础学科方面具有创新思维潜能或学习特长的学生。

  6月24-28日,将在漳州一中举行考试,录取顺序为:先录“保送生”后录“中英班学生”,并将分别按招生计划,从高分到低分择优录取。其中中英班学生最低录取线不低于保送生最低录取线50分。

  凡被漳州一中自主招生录取,并签订《2019年漳州市普通高中自主招生录取学生承诺书》的学生,视为漳州一中保送生和中英班学生予提前录取,按福建省教育厅的有关规定建立学籍档案,漳州市其它普通高中学校(含公、民办高中学校)均不得重复录取。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜