闽清旅游集散服务中心投用 串起全域旅游新一环

2019-05-20 07:44:03  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

闽清旅游集散服务中心投用 串起全域旅游新一环

  市民在闽清旅游集散服务中心品尝土特产。

  福州新闻网5月20日讯(福州日报记者 阮冠达 文/摄)高铁站旁,崭新的服务中心静待八方游客。后垅村中,一桌桌村宴正隆重开席。昨日上午,由福建省旅游发展集团和闽清县人民政府共同举办的“全福游、有全福”万人游闽清暨闽清县旅游集散服务中心开业活动顺利拉开帷幕,200余名中外游客在中国旅游日到来之际相约闽清,赏名山林海、泡碧水温泉、逛古厝民居。

  “闽清的特色美食,我可熟悉啦。来到闽清,你可以品尝糟菜粉干、焖豆腐、香糟鸭等特色美食。”一板一眼的解说,来自于闽清县旅游集散服务中心门口的一台机器人。可爱的造型,让好奇的游客们纷纷凑近屏幕,问出和旅游相关的各类问题。机器人也来者不拒,无论是线路推荐,还是人文地理,抑或是土特产情况,全都对答如流,博得了阵阵掌声。

  市旅游集散中心主任林峰介绍,昨日投用的旅游集散服务中心位于闽清北站出口,可有效地解决出行“最后一公里”的服务问题。“目前,福清、永泰等地的集散服务中心已经建成,连江等地也在紧锣密鼓建设中。我们将努力打造更多的标杆旅游集散服务中心,让游客享受到优质的旅游服务。”

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜