行邮税下调首月 福州市民获18.29万元减税“红包”

2019-05-19 15:32:07  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网5月19日讯(记者 邱陵)记者19日从榕城海关获悉,自4月9日行邮税下调以来至5月8日,该关累计对进境邮递物品征税4492票,征收税款91.66万元,比去年同期下降约26%,降税政策让福州市民享受到18.29万元的大“红包”。

  行邮税即海关对入境旅客行李物品和个人邮递物品征收的进口税。今年4月9日起,海关实行新的行邮税率,婴儿奶粉、保健品、药品、手机、电脑等商品税率由15%降为13%;纺织品、箱包、鞋靴、电视摄像机等商品税率由25%降为20%。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜