顶级佛跳墙专用坛亮相 分档满足各类消费需求

2019-05-19 08:24:43  来源:福州新闻网  作者:何佳媛 叶诚
  

顶级佛跳墙专用坛亮相 分档满足各类消费需求

顶级佛跳墙专用坛子引人注目。

  福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 叶诚/摄)走进“5·18”展馆2号馆协作城市及老字号展区,仿佛走入时间隧道,在品种齐全的“非遗”中,有着让人眼前一亮的特殊风景,比如顶级佛跳墙专用坛子。

  这个坛子被放置在聚春园展位的正中央,直径约30厘米,高约50厘米,底部已经被烧黑。工作人员告诉记者,30多年前,聚春园找厂家定做了百余个特殊坛子,专门用于制作顶级佛跳墙。坛壁有两厘米厚,坛体上部的四分之三左右上了釉,其余部分不上釉。特殊的设计让坛子受热更均匀。现在聚春园仍保留着几十个同款坛子。

  聚春园佛跳墙制作技艺是中国非物质文化遗产。工作人员表示,目前有关方面正致力于此项“非遗”的保护、发展和创新,比如引入佛跳墙的“等级观念”,推出“聚春园正宗佛跳墙系列”“聚春园珍品佛跳墙”系列、福寿全、坛烧八味系列等,对价格分档满足各类消费需求,但是汤一定是按照非物质文化遗产制作技艺的要求而煲制的原汤。

  在海丝茶叶文化展区,记者还见到了福建艺术职业学院茶艺与茶叶营销专业的学生们。她们布置了古香古色的茶席,展示福州茉莉花茶的冲泡过程,花香和茶香吸引了许多市民驻足观赏,品茶体验。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜