长乐规范基层老年协会建设

2019-05-19 08:21:53  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网5月19日讯(福州日报记者 陈铁夫)记者昨日获悉,自扫黑除恶工作开展以来,长乐区依法查处了7起涉黑涉恶农村老人会违法犯罪行为,同时,采取各项措施逐步规范基层老年协会建设,取得较好成效。

  制定出台指导意见。经区委区政府审定,印发《关于进一步规范提升村级老年协会的若干意见》及《村级老年协会章程》。在金峰镇、鹤上镇先行先试,初步形成规范提升基层老年协会的工作经验后,于2019年2月完成了全区村级老年协会规范化建设工作,统一挂牌并开始正式运行。

  依法注册登记。目前,全区符合社团登记条件的318家老人会已全部完成注册登记。同时,草拟《基层协会星级评定办法》,待征求意见通过后报区政府研究。

  开展清产核资工作。通过清产核资、分类处置,共有15个镇街的54个村收回原先由老年协会管理的村集体资产资源及调转相关资金收入,其中调转资金收入487.35万元,收回集体资产41宗,预估价值为3615万元,收回集体资源共12宗,预估价值640万元。

长乐规范基层老年协会建设

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜