仓山公安捣毁网络诈赌窝点 抓获11名犯罪嫌疑人

2019-05-17 08:00:37  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州晚报记者 林春长 通讯员 张宁 庄梅凤 林斯帆

  4月3日,福州市公安局仓山分局通过开展“净网2019”行动,在仓山区红江路某商务中心捣毁一处网络诈赌窝点,抓获廖某曦、朱某钟等11名犯罪嫌疑人,查获作案电脑、手机60余部。

  在这起案件中,犯罪团伙成员伪装成“白富美”,在社交平台引诱受害者进入赌博网站,然后实施网络诈骗,涉案金额高达200余万元。

  与“白富美”交友 老板被骗6万余元

  受害人阿德(化名)是一家超市的老板,几个月前,他在网上认识了一个名叫“小玲”的女孩子。

  “小玲”让人感觉很时尚,讲话也很温柔体贴,而且家里很有钱。阿德和“小玲”交往了半个多月,经常在朋友圈看到“小玲”大手大脚花钱的照片。

  他们熟悉了以后,“小玲”开始调侃阿德赚钱少,并有意无意地透露自己的钱都是通过一个赌博网站平台赢到的。阿德渐渐动心了,按照“小玲”提供的网址登录了“钻石娱乐”网站。

  阿德说,随着下注金额的不断增大,阿德输钱的次数越来越多。在“小玲”的怂恿下,阿德被该赌博网站骗取了60000余元。

  “金融理财”公司 暗藏网络犯罪团伙

  3月中旬,在开展“净网2019”专项行动中,仓山警方发现红江路上的一家“金融理财”公司存在异常。据仓山网安大队民警郑伟介绍,该公司经常登录一些境外服务器,并且高频率链接一个名为“钻石娱乐”的网站。

  民警通过半个多月的暗访排查,一个对外打着金融理财的牌子,实则从事网络赌博诈骗的犯罪团伙逐渐浮出水面。这个“钻石娱乐”网站实际上就是一个赌博网站,而且该平台设置的赌局都可以通过后台操控。

  4月3日,仓山网安大队联合上渡派出所果断行动,将该犯罪团伙11名成员全部抓获。

  值得一提的是,落网的11名犯罪嫌疑人均为男性。

  以“话术剧本” 骗取受害人信任

  经查,29岁的廖某曦是该犯罪团伙的头目。2018年4月,他与朱某钟密谋实施网络诈骗。

  “这个网站上所有的赌局,都可以通过后台程序预先设定输赢。”朱某钟交代,只要有人参赌,他们就绝对稳赚不赔。

  鲍某瑞是该公司的骨干业务员。据他供述,该公司所谓的业务就是不停诱骗他人进入该网站赌博。鲍某瑞说,他们通过网络社交软件寻找“猎物”,对象都是男性。

  起初,这个犯罪团伙不会直接拉拢受害人,而是根据“话术剧本”嘘寒问暖,骗取信任,诱使受害人参赌。

  自“净网2019”行动开展以来,仓山警方查处各类利用网络平台从事违法犯罪的案件14起,抓获犯罪嫌疑人28名。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜