晋安:信息化平台助力 老师更多精力投入教学

2019-05-17 07:30:35  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网5月17日讯(福州日报记者 林瑞琪)昨日上午,在晋安区智慧校园管理平台(暨钉钉未来校园)工作交流会上,晋安区学校代表分享交流了数字化校园建设的实践经验。

  据介绍,为进一步推动教育信息化2.0落地,今年1月,晋安区教育局在调研后,选择钉钉作为推进教育信息化2.0的支撑平台。截至4月,晋安区包括教育局、教师进修学校及102所公民办学校已使用钉钉平台进行智能移动办公,多所学校借助平台开展了丰富多样的教育信息化应用。

  “过去我们印刷教学材料,要先到教务处拿审批单,填好找集备组长,再返回教务处,最后去打印室送单子和材料。完成一次印刷,来回跑的楼层数加起来有42层。”福州市第二十中学教师吴晓雯介绍,而今老师们印刷教学材料只需在线申请,待审批完成后即可前往打印室递送。

  “凭借平台的开放性和延展性,学校可根据需求定制个性化服务,运用平台上面的各种应用程序,从而把教师从日常的办公琐事中解放出来,将更多的精力放在教学上。”晋安区教育局相关负责人介绍。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜