“海洋经济与城市发展——港口合作”论坛18日在榕开幕

2019-05-17 07:07:16  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网5月17日讯(福州日报记者 钱嘉宜)作为第二届海丝博览会暨第二十一届海交会的三大平行论坛之一,21世纪海上合作委员会“海洋经济与城市发展——港口合作”论坛将于18日在福州海峡国际会展中心开幕。届时,将有城地组织和委员会会员、福州市国际友城,港口领域专家学者,知名国内外港航企业等,围绕“港口经济与城市发展”“港口国际合作与展望”两个主题进行深入探讨,助力福州建设深水大港,全力推动“海上福州”建设。

  据了解,本次论坛旨在围绕如何运用新技术(如5G、人工智能、地球物理空间信息技术、物联网等),推动港口园区、港航物流设施规划建设管理提质增效,优化国际航线布局,实现港口物流的智能化,共建智慧口岸,打造国际深水大港,推动“海上福州”建设向纵深拓展,加快打造港口城市发展的蓝色引擎。同时构建开放共享、合作共赢的国际港口生态圈,促进21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区城市高质量发展。

  此外,在18日晚上举行的友好城市会见暨签约仪式上,我市将与柬埔寨暹粒市签署缔结友好城市关系协议书,并与缅甸仰光签署缔结友好城市关系意向书。

“海洋经济与城市发展——港口合作”论坛18日在榕开幕

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜