福州出台三条政策扶持区块链发展

2019-05-16 18:01:15  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网5月16日讯(福州日报记者 林瑞琪)记者从市大数据委获悉,为进一步落实数字经济领跑行动,加快“数字福州”建设,近日,我市审议通过了《关于加快福州市区块链产业发展的三条措施》,在三年内,通过资金补助等方式鼓励区块链企业落地福州,鼓励传统企业开展区块链应用落地,推动区块链应用示范工程建设和发展。

  一是支持优质企业(机构)落地。区块链企业或机构入驻福州,每年每家给予1000平方米以内最高60万元的租金补贴;区块链企业或机构年度营业收入首次突破500万元、1000万元、5000万元、1亿元的,分别给予6%的营业收入奖励,最高奖励600万元;对落户福州市,依法在国家级、省级、市级政府职能部门登记成立的区块链领域的行业协会、产业联盟,分别给予50万元、30万元、10万元一次性活动经费补贴。

  二是支持创新示范应用。对于经评审列为重点示范项目的,每个项目给予应用方20%建设经费补贴,最高补贴300万元;每年支持建设10个以上区块链应用场景;对获得国家级、省级科技进步奖并在福州市实施转化的区块链成果分别给予60万元、30万元奖励。

  三是支持产业平台建设。对获得国家级、省级、市级认定的技术创新平台,分别给予200万元、100万元、50万元奖励;对承办国际级、国家级、省级区块链高水平会议,给予20万至100万元补贴。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜