湖北潜江一店面失火 消防员两进火场救出老人小孩

2019-05-16 17:10:39  来源:中国新闻网
  

湖北潜江一店面失火 消防员两进火场救出老人小孩

  消防员利用无齿锯将卷帘门破拆 刘芳琳 摄

  中新网潜江5月16日电 (刘芳琳 吴曾国泰)湖北潜江市潜阳西路一建材城内一店面16日凌晨发生火灾,有老人和小孩被困。当地消防员两次进入火场,背出被困人员。所幸此次事故未造成人员伤亡。

湖北潜江一店面失火 消防员两进火场救出老人小孩

  救援人员紧急灭火救援 刘芳琳 摄

  当天2时许,潜江市消防救援中队接警后赶赴现场。经侦查发现,起火建筑为二层楼房,起火点在一楼店铺,由于店面卷帘门被关闭,现场不断有火苗和浓烟从卷帘门底冒出。据现场民众称,屋内有一家五口(两个小孩,两个大人和一位老人)被困。

  为尽快救出被困人员,现场指挥员立即命令一组救援人员利用无齿锯将卷帘门破拆,另一组救援人员迅速架设水枪对一楼起火物进行扑救。在卷帘门被完全破拆后,救援人员立即架设水枪进行内攻救人。几分钟后,火势得到基本控制,救援人员迅速进入屋内开展搜救。

湖北潜江一店面失火 消防员两进火场救出老人小孩

  消防员用衣物捂住被困小孩口鼻,将其抱送至安全区域 刘芳琳 摄

  根据现场民众提供信息,救援人员迅速在屋内找到被困的一家五口,于是立即为被困人员戴上空气呼吸器,并用衣物捂住小孩口鼻,将其抱送至安全区域。四级消防士王宇翔两次进入火场,先后营救出被困户主的妻子,并背出被困老人。最终,一家五口先后脱困。

  据了解,此次火灾由电动车充电引起。消防部门提醒,电动车车体大部分为易燃可燃材料,一旦起火,燃烧速度快,并产生大量有毒烟气,人员逃生困难,极易造成伤亡。切勿在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域、居民家庭室内停放电动车或为电动车充电,以免发生意外。(完)

湖北潜江一店面失火 消防员两进火场救出老人小孩

  消防员将被困人员背离火灾现场 刘芳琳 摄

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜