云南安宁山火明火已扑灭 转入清理值守阶段

2019-05-16 15:02:59  来源:中国新闻网
  

云南安宁山火明火已扑灭 转入清理值守阶段

  图为灭火人员清理火场内烟点和地下火。云南省森林消防总队供图

  中新网昆明5月16日电 (记者 胡远航)记者16日从云南省森林消防总队获悉,经各方力量共2500余人奋力扑救,安宁山火明火于16日12时37分全部扑灭。现已转入火场清理和火场值守阶段。

  5月13日12时57分,安宁市八街道办事处五岳村委会小五岳村附近发生森林火灾。火灾发生后,当地立即启动应急预案,调集云南省森林消防总队昆明支队、武警部队、当地各乡镇专业扑火队等应急力量上山灭火。

云南安宁山火明火已扑灭 转入清理值守阶段

  图为森林消防指战员正在清理烟点。云南省森林消防总队供图

  经云南省森林消防队伍270人在内的各方力量共2500余人奋力扑救,明火于5月16日12时37分全部扑灭。现已转入火场清理和火场值守阶段。

  据昆明市森林防火指挥部通告,此次火灾过火面积约87公顷。

云南安宁山火明火已扑灭 转入清理值守阶段

  图为连续奋战三天的森林消防员在做短暂休整。云南省森林消防总队供图

  本次扑救,还动用直升机4架(南方航空二大队2架、西南航空护林总站2架),工程机械8台(武警交通四大队)。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜