云南安宁山火明火已扑灭 转入清理值守阶段

2019-05-16 15:02:59  来源:中国新闻网
  

云南安宁山火明火已扑灭 转入清理值守阶段

  图为灭火人员清理火场内烟点和地下火。云南省森林消防总队供图

  中新网昆明5月16日电 (记者 胡远航)记者16日从云南省森林消防总队获悉,经各方力量共2500余人奋力扑救,安宁山火明火于16日12时37分全部扑灭。现已转入火场清理和火场值守阶段。

  5月13日12时57分,安宁市八街道办事处五岳村委会小五岳村附近发生森林火灾。火灾发生后,当地立即启动应急预案,调集云南省森林消防总队昆明支队、武警部队、当地各乡镇专业扑火队等应急力量上山灭火。

云南安宁山火明火已扑灭 转入清理值守阶段

  图为森林消防指战员正在清理烟点。云南省森林消防总队供图

  经云南省森林消防队伍270人在内的各方力量共2500余人奋力扑救,明火于5月16日12时37分全部扑灭。现已转入火场清理和火场值守阶段。

  据昆明市森林防火指挥部通告,此次火灾过火面积约87公顷。

云南安宁山火明火已扑灭 转入清理值守阶段

  图为连续奋战三天的森林消防员在做短暂休整。云南省森林消防总队供图

  本次扑救,还动用直升机4架(南方航空二大队2架、西南航空护林总站2架),工程机械8台(武警交通四大队)。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜