福清龙田水厂至高山供水主管道工程动建 8月底完工

2019-05-16 07:32:38  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网5月16日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 吴凤至)昨日,记者获悉,福清重大民生工程——龙田水厂至高山供水主管道工程已动建,预计8月底完成建设。建成后,龙田镇、港头镇、三山镇、沙浦镇、高山镇约30万居民将因此受益。

  昨日,在三山镇塘北村,钩机作业与人工作业有序配合着,正挖掘高压线管,福清龙田水厂至高山供水主管道工程有条不紊地进行着。“4月进场施工,目前已完成管道建设约2公里。”福建投资集团(福清)水务有限公司副总经理庄发介绍。

  福清龙田水厂至高山供水主管道工程计划沿305省道敷设直径400毫米~700毫米的供水管道约17公里。管道起点为龙田水厂,终点至高山加压泵站,建设总投资5805.09万元。

  据了解,福清龙田水厂至高山供水主管道工程沿线经过龙田镇、港头镇、三山镇、高山镇。近年来,随着福清蓬勃发展,港头镇区、三山镇区、高山镇区和花蛤小镇在加快建设,人口逐步增加,供水量急剧上升。但龙高一带目前用的供水主干管,管径偏小,管材老旧,维修频繁,管网的供水能力已完全不能满足用水需求,这将影响到各镇区居民生活用水安全,同时也会影响到各镇区建设及经济发展。项目建成后有利于缓解高山镇、港头镇、三山镇、花蛤小镇的供水能力不足问题,提高供水安全可靠性,改善各镇区人民群众的用水需求,保证居民用水安全。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜