福州举行社会应急救援机动队伍授牌仪式

2019-05-15 07:11:21  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网5月15日讯(福州日报记者 曾建兵)福州市社会应急救援机动队伍授牌仪式昨日举行,5支社会应急救援队200余名队员代表参加仪式。这是我市首次将社会应急救援力量纳入政府统一管理的应急体系范畴。

  针对应急救援工作面临新形势、新情况,福州市全面对标“全灾种”“大应急”队伍转型升级要求,坚持“边组建、边应急”,通过首批社会应急救援机动队伍授牌仪式,积极引导、有效整合社会各方应急救援力量,充分发挥社会应急救援力量贴近基层、组织灵活、行动迅速、便于开展等优势,共同构建我市“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急救援力量体系。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜