英国欲花60亿英镑翻修议会大厦 或成立监管机构

2019-05-14 16:10:42  来源:中国新闻网
  

  中新网5月14日电 据《英中时报》13日报道,英国议会大厦预计将从2020年代中期开始进行翻修。英国议会将在未来几周内投票决定,是否建立一个监管机构,来监督修建中的议会大厦。

  据报道,议员们预计将于2025年离开议会大厦,搬进前卫生部大楼里士满大厦的临时房间,紧邻国防部。上议院将搬进伊丽莎白二世女王会议中心。

  翻修项目耗资高达60亿英镑,将持续至2030年代中期。知情人士表示,巴黎圣母院发生火灾以来,引发了推进该项目的紧迫感,对翻修计划持有的反对意见也大幅下降。

  英国政府8日提出议会大厦的修复和更新法案。该法案提议建立一个由下议院议员、上议院议员和外部专家组成的监督机构,由该机构代表议会管理项目。

  下议院领袖利德索姆(Andrea Leadsom)表示,巴黎圣母院的大火让人们认识到“保护我们历史建筑的重要性”。她说该法案将保护议会大厦的未来,并确保在修理上花的钱物有所值。

  目前尚不清楚下议院能否在夏季休会前通过完整的法案,但赞助机构已经成立,一旦投票通过,该机构将开始招募相关人员。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜