宣布肥料降20元新台币 菜农呛蔡英文“政策买票”

2019-05-14 14:38:49  来源:中国台湾网
  

宣布肥料降20元新台币 菜农呛蔡英文“政策买票”

  宣布肥料降20元新台币,菜农呛蔡英文“政策买票”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文这个月初南下云林时表示,云林是农业大县,近期因为暖化、病虫害让农民受到影响,因此宣布台肥肥料调降20元(新台币,下同),减少负担。但是,基层农民听了却不太领情,冷回“没啥差”,认为把菜价稳定下来、有市场才是重点。

  据报道,一分大田,从栽种到收成大概需要5包肥料,以每包降价20元来看,顶多省下100元。菜农阿嬷针对肥料降价一事,脱口表示“没啥差”,接着无奈感叹,“要把菜价稳定下来比较要紧吧”。还有农民不以为意,把台当局肥料降价看成是短期的买票政策。

  菜农林佳新痛批蔡英文:“你这个时候为了选举,做这种少20元的操作,对农民来说实际上没帮助。农民需要的是健全的通路,要赚钱。我根本不在意我的资材多少钱,我在意的是我能不能赚钱”。(中国台湾网王怡然)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜