朱立伦评蔡英文执政3年“政绩”:3个100分、3个0分

2019-05-14 11:26:08  来源:中国台湾网
  

朱立伦评蔡英文执政3年“政绩”:3个100分、3个0分

  朱立伦。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,前新北市长、国民党2020参选人朱立伦14日上午举办“蔡英文执政三年总检验”记者会。他表示,蔡英文执政三年以来,政策跳票不断,为了巩固政权操弄意识形态,带给台湾的只有族群激化;面临治台无方的困境,只好炒短线,抢当“捡到枪”的网红。在“拼政治”“反中恐中”“意识形态”拿到100分,但却在“拼经济”“国际空间”“台湾安全”三个方面全拿0分,明年若让民进党继续执政,“真不知还会如何恶搞台湾”。

  记者会上,朱立伦针对蔡当局三年的执政表现,给出“治台无方,只顾捡枪”的评语。他认为,蔡英文在政治、两岸与经济三个最重要的方面迷失方向,让台湾坐上一台失速列车,冲向黑暗之中。

  他指出,这三年来,蔡英文让台湾面临着“三不”“三高”与“五缺”的问题。“三不”代表“政治不和谐”“两岸不稳定”“经济不成长”;“三高”就是“高房价”“高空污”及走“高风险”的道路;“五缺”则是在治理方面,“缺规划”“缺协调”“缺沟通”“缺执行”与“缺效率”。

  朱立伦表示,为了政治安定,他将建立台湾地区领导人赴“立院”进行报告的惯例,并推动“恢复‘阁揆’同意权”“投票年龄降至18岁”与“岛不在籍投票”等民主深化工程。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜