粤港醒狮非遗人员在闽研培

2019-05-14 08:05:18  来源:福州新闻网  作者:刘磊
  

  福州新闻网5月14日讯(福州晚报记者 刘磊)由深圳市文化广电旅游体育局主办,福建艺术职业学院和深圳市非物质文化遗产保护协会承办的2019年度“第一批深圳市非物质文化遗产传承人群研修研习培训班广东醒狮表演培训班”于近日在福建艺术职业学院开班,来自广东上川黄连胜醒狮舞团、福永醒狮舞团和香港醒狮团体的20多名学员参加了培训。

  本次培训班为期21天,安排有“福建地域特色民间音乐”、“非遗传承视野下的文化创意实践与思考”、“中国狮子文化的审美”等理论课程,以及“福建民间彩球舞”、“戏曲锣鼓基本特点的学习和实操”等地实践课程,并将安排学员赴莆田南少林寺、泉州石狮等进行考察交流,让来自广东的学员充分了解福建民间舞狮的灿烂文化和悠久历史。

  本次非遗表演类培训班是闽粤两地跨省合作的积极成果,将为非遗研培工作开辟新的模式。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜