马尾开展活动宣传垃圾分类有趣实用 居民参与热情高涨

2019-05-14 07:56:33  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

马尾开展活动宣传垃圾分类有趣实用 居民参与热情高涨

  垃圾分类小游戏吸引不少市民参与。

  福州新闻网5月14日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 缪米米 许琳晶 文/摄)昨日上午,马尾区委文明办、马尾区妇联、马限社区等单位,在马尾步行街开展“垃圾分类新时尚人人参与美马尾”主题宣传活动,通过趣味性、互动性的小游戏,普及垃圾分类知识。

  当天的趣味闯关游戏环节,居民参与热情高涨,现场排起了长队。“不少人现在都有垃圾分类的意识,但是不知道具体怎么分。以小游戏的形式宣传,有趣又能长知识,一举两得。”居民张月说。

  除了趣味游戏外,现场还通过知识抢答、发放宣传册等形式,进行垃圾分类宣传。

  马尾区委文明办副主任刘文光说,希望通过垃圾分类进社区活动,把环保教育延伸到社区,从而带动家庭、社会共同参与垃圾分类。

  据悉,马尾区还开展了垃圾分类进企业、进机关、进学校等活动,全力推行垃圾分类。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜