闽侯上街将添一条生态景观路

邱阳河左侧道路建成后,串联起国宾大道及地铁2号线

2019-05-14 07:41:28  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网5月14日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 吴国棋)昨日,记者从闽侯县获悉,总投资约1亿元的上街邱阳河左侧道路项目所涉及地块的征迁工作已全面启动。项目有望于年底前启动建设。项目建成后,将形成区域支路微循环系统,并串联起国宾大道及地铁2号线等,进一步完善上街大学新区区域路网。

  据悉,上街邱阳河左侧道路起于庄前桥,由南向北,沿着邱阳河的岸边前进,经过博仕后缘墅,沿途下穿京福高速公路,与国宾大道平交,经过沙堤村,最后止于鲤鱼洲宾馆前的现状路交叉口。道路全长4公里,路宽为16米。项目建设内容包括道路、桥梁、给排水、电气照明、通信管道、绿化、交通及安全设施等。

  记者了解到,邱阳河右侧道路于2014年建成通车,成为上街镇的交通动脉。其中,在沿河一侧建成了近3公里健身步行道,为周边群众提供了休闲娱乐好去处。

  “此次规划建设的左侧道路将与右侧道路形成闭合圈,项目建成后,上街大学新区将新增一条生态休闲景观路。”该项目相关负责人张德晓说。

闽侯上街将添一条生态景观路

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜