福建法院集中宣判涉黑恶案件38件255人

2019-05-13 18:13:04  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网5月13日讯(福州日报记者 任思言)5月13日,福建省高级人民法院组织第4批全省涉黑恶案件集中宣判。厦门中院、漳州中院、莆田中院以及22家基层法院集中宣判涉黑恶案件38件255人,其中,涉黑6件74人,涉恶31件180人,“保护伞”1件1人。此次集中宣判的案件包括套路贷、非法高利放贷、暴力讨债、沙霸、村霸、市霸、“保护伞”等打击重点,充分展示福建法院扫黑除恶专项斗争取得的阶段性战果,彰显全省法院持续纵深推进扫黑除恶专项斗争的信心决心。

  据统计,开展专项斗争以来,全省法院一审审结涉黑恶犯罪及其“保护伞”案件376件2331人,判决生效253件1453人,涉黑案件重刑率46.2%;注重打财断血,审结案件判处财产刑1.05亿元,并对41名涉黑恶犯罪分子判处没收个人全部财产,铲除黑恶势力经济基础。

福建法院集中宣判涉黑恶案件38件255人

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜