陈水扁保外就医前亲笔信被公开:让我医好了回监

2019-05-13 11:11:50  来源:中国新闻网
  

  中新网5月13日电 据台湾《联合报》报道,台当局“法务部矫正署”核准前台湾地区领导人陈水扁第18次的保外就医展延申请,期限到2018年8月4日,日前又出席凯达格兰基金会感恩餐会暨新书签名会,引发热议。国民党前“立委”吴育升日前在节目中拿出陈水扁2014年写给他的信,质疑陈水扁为了申请保外资格,真的“不择手段”。

陈水扁保外就医前亲笔信被公开:让我医好了回监

  资料图:2015年1月5日,台湾当局前领导人陈水扁获准保外就医。中新社发 路梅 摄

  吴育升指出,2014年7月4日,陈水扁亲笔写了一封信给他,信中清楚、明白表达“让我保外就医,保外就医不算刑期,医好了还是要回监;如有违背保外就医之目的如趴趴走、甚或去助选,随时可以撤销许可再抓回来关。”、“我很清楚出去后什么可以做,什么不可以做。我不会出去搞政治的。”

  陈水扁在信中也写道“我不敢奢求‘特赦’,让我出去就医,医好了再回来关。”等字句,吴育升也批评,陈水扁在信中句句诚恳,为了申请保外就医不择手段。

  吴育升表示,这封亲笔信他不曾公开,但这么多年来发现陈水扁完全在玩弄台湾人善良的人心,所以他主张陈水扁应该回监狱继续服刑。

  他也质疑民进党当局,所有人都看得出来,陈水扁的身体和精神越来越好,为什么只有民进党当局看不出来?而台中监狱18次展延保外就医期限,一再让陈水扁踩红线,挑战台湾司法。

  吴育升日前就针对陈水扁是否应该回台中监狱继续坐牢,公布一波电话语音民调,在4月25日至4月28日针对新北市第一选区(淡水、林口、泰山、八里、三芝、石门)调查,结果显示,在有效回复的电话中,超过71.9%受访民众认为,陈水扁应该回去坐牢。

  吴育升表示,不管是从司法面或民意面来看,应该让陈水扁应该回台中监狱继续坐牢,民进党不要再无视司法。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜