蔡英文称自贸区让经济倒退数十年 网友:台湾人民乐疯了

2019-05-12 16:33:57  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜力推自由经贸区,引来蔡英文抨击会让台湾退回数十年前的加工出口区。对此,脸谱网(Facebook)粉丝页“台湾鲷民”画图讽刺“台湾终于可以重回“亚洲四小龙”了!”并说“这句话我们等了三十年啊!哭惹!”如果台湾经济倒退数十年,回到80年代“台湾钱淹脚目”,重回“亚洲四小龙”之首的时候,台湾人民可能真的要乐疯了!

  自贸区争议延烧,蔡英文连番把自贸区说成大陆货品“洗产地”、让台湾几乎倒退回数十年前的加工出口特区。对此,前新北市长朱立伦说,自贸区将来能发展成全台都是自由贸易岛,蔡当局不该自己吓自己。前“立法院长”王金平也痛批,自贸区遭蔡当局全面否定,指其为大陆货品加工出口的特区,会让台湾倒退数十年,“这是昧于现实的抹黑”。

  脸谱网粉丝页“台湾鲷民”画图讽刺,如果自贸区会让台湾经济倒退数十年,那“台湾终于可以重回亚洲四小龙了!”网友留言“反正政治都快退回解严前了……”,数十年前的台湾经济不仅有“台湾钱淹脚目”的美名,薪资起薪也不见得比现在低,许多老一辈民众都很怀念那段台湾还是“亚洲四小龙”之首的黄金年代。

  提出“以核养绿”“公投”的黄士修转发“台湾鲷民”的图,并说“2014年,台湾鲷民廖彦朋因为画了一张当今‘圣上’吹冷气的图,粉专就被大量检举下架。2018年,廖彦朋开的以核养绿‘公投’志工招募表单也被大量检举,造成脸书系统判定为恶意链接。2019年,廖彦朋决定再次挑战当今‘圣上’的权威,请大家先卡一个把图片备份,然后预先为他默哀三秒钟。”(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜