福建省贸促会将举办2019丝路中欧投资论坛等活动

2019-05-12 15:27:22  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网5月12日讯(记者 邱陵)12日,记者从市政府召开的新闻发布会上获悉,“第二届21世纪海丝博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会”期间,福建省贸促会将举办“2019丝路中欧投资论坛”“第十四届中国(福建)消费品全球采购交易会”等论坛及采购对接活动。

  丝路中欧投资论坛18日下午举办

  为深入探讨丝绸之路倡议下中国与欧洲经贸合作的前景和机遇,搭建双方政策交流和企业投资合作的平台,同时进一步推动我省对外开放,5月18日下午14时至17时,中国贸促会和福建省人民政府,将在福州海峡国际会展中心109会议室举办“5·18”的重要配套活动2019丝路中欧投资论坛。

  中国贸促会副会长卢鹏起、福建省政府副省长郑新聪,以及塞尔维亚驻华大使米兰•巴切维奇等领导和重要嘉宾将出席论坛并致辞。德国、意大利、法国等欧洲及丝路国家的投资贸易促进机构、商协会及驻华使领馆、世界500强企业等约30名代表将参加论坛。论坛开幕式由福建省贸促会会长陈震主持。

  论坛期间,中国欧盟商会华南分会主席及福建省发改委领导将就“欧盟在中国投资前景”和“福建省营商环境、‘六区’推介”主题进行主旨演讲。中国国际问题研究院欧洲研究所所长崔洪建、欧洲中国企业家联合会国际部部长王荟,将作为论坛主持人分别围绕“加强政策对接,推动中欧紧密合作”和“加强产业合作,拓展中欧合作新空间”两个研讨专题,引导中外与会嘉宾展开演讲、讨论、交流、互动,本次论坛的举办将探究深化中欧投资合作,为中欧开展电子信息、科技创新、生态环境、能源等领域的贸易投资合作搭建新的对话平台,同时也将为福建省拓展对欧投资贸易渠道,促进闽欧经贸合作创造新的机遇。

  中国(福建)消费品全球采购交易会18日上午举行

  5月18日上午9时至12时,省贸促会将在福州海峡国际会展中心401会议室,主办“第十四届中国(福建)消费品全球采购交易会”。

  据介绍,本次采购会紧抓“一带一路”倡议带来的机遇和商机,充分挖掘中国与“海丝”沿线国家间的贸易潜力,广泛邀请英国、韩国、日本、墨西哥、俄罗斯等18个国家的40家国际专业采购商及27家国内从事跨境电商的专业采购商进行现场采购对接,上述采购商将与海交会的参展商及福建省相关出口企业进行一对一的采购洽谈,采购项目涉及纺织鞋服、家装工艺、家具建材、家居用品、电子消费品、妇幼婴童产品等福建省优势产业的数十种商品,为福建省的生产企业创造更多销售订单。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜