陈奇当选福州海峡茶业交流协会会长 

2018年福州茉莉花茶产值23.93亿元

2019-05-12 14:25:48  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

陈奇当选福州海峡茶业交流协会会长 

福州海峡茶业交流协会常务副会长兼秘书长傅天龙作2018年工作报告。

  福州新闻网5月12日讯(记者 邱陵)12日,福州海峡茶业交流协会会员代表大会暨2019年福州茶界茶话会在市政协礼堂召开,陈奇当选新任会长。

  会上,协会常务副会长兼秘书长傅天龙作2018年工作报告。报告提到,近年来,福州茉莉花茶产业发展迅猛。截止2018年底,福州茶叶生产面积16.4万亩,产量3.1万吨。其中福州茉莉花茶产量7823吨,产值23.93亿元,比增3%。福州茉莉花茶企业中,有国家重点龙头企业2家,中国驰名商标2个,中国茶叶百强企业6家,院士工作站2家,省级农业产业化龙头企业5家。福州茉莉花茶神州行巡展全国十余个大中城市,福州茉莉花茶的品牌价值不断提升,福州茉莉花茶在2018年区域农产品公用品牌价值达到31.75亿元,居茶叶类区域公用品牌价值十强。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜