福州贵新、西岭隧道突发电缆故障 来往车辆需谨慎驾驶

2019-05-10 17:03:14  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

福州贵新、西岭隧道突发电缆故障 来往车辆需谨慎驾驶

  福州新闻网5月10日讯(福州日报记者 朱榕)记者从市交建养护公司获悉,今日凌晨,福州绕城高速公路贵新、西岭隧道突发电缆故障,灯具全部熄灭,隧道内部失去照明。经过福州交建高速公路养护公司抢修,西岭隧道已恢复供电,贵新隧道仍在抢修中。

  5月10日凌晨,福州绕城高速公路贵新、西岭隧道突发电缆故障后,福州交建高速公路养护有限公司立即启动应急抢修预案,迅速安排技术人员和抢修工人赶赴故障现场,对隧道照明电路故障原因进行彻夜排查。

  经过排查,隧道突发断电原因系主供电电缆655线三相电突发失地故障,同时备用线路也发生三相失地故障,致使无法合闸供电,导致贵新、西岭隧道无法供电。

  因为需要对隧道配电室、主供电缆进行全面排查,方能确定电缆故障点,为确保施工安全,市交建养护公司采取断电式抢修,并在贵新、西岭隧道进口方向设置隧道故障断电等相应警示牌,连夜抢修。截至10日7点30分,西岭隧道已恢复供电,贵新隧道仍在全力抢修中。

  工作人员表示,电缆预计修复时间为1-3天,目前交建养护公司正全力以赴组织人员对隧道故障点进行抢修。该人员提醒,此时隧道里只能依靠车灯对轮廓带、标的反射来照明,车辆途经此处要格外注意缓慢驾驶。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜