大兴机场将试飞:定在下周一 三大航司参与试飞

2019-05-09 15:29:25  来源:北京青年报
  

  北京青年报讯(记者 蔺丽爽)北京青年报记者昨天获悉,北京大兴国际机场真机试飞日期初步定于5月13日进行,届时国航、东航和南航分别派出旗舰机型747-8、A359和A380前往大兴机场进行试飞。

  大兴机场微信公众号昨天发布消息,北京大兴国际机场真机试飞日期初步定于5月13日进行,届时国航、东航和南航分别派出旗舰机型747-8、A359和A380前往大兴机场进行试飞。

  按照计划,飞机预计10点前抵达大兴机场,经地面保障后11点分别由01L/19R、17R/35L和17L/35R起飞开展飞行程序验证,为时1小时左右。另据消息称,厦航也会派出波音787参加当天的活动。

  据了解,大兴机场通航的各项准备工作正在按部就班地进行。北青报记者了解到,4月28日至30日,大兴机场4条跑道及相应的滑行道和联络道通过验收。这4条跑道采用“三纵一横”全向构型,该构型适合京津地区的空中运行特点,减少飞机空中运行时间和地面滑行距离,有利于提高空地一体运行效率,并减少对周边区域的噪声影响,是实施绿色机场建设的标志性成果之一。

  新闻内存

  今年1月22日至2月24日,历时34天、112小时飞行的北京大兴国际机场飞行校验圆满落幕,比原计划提前19天。这意味着大兴国际机场飞行程序和导航设备具备投产通航条件,并可以申请模拟机试飞和飞机现场试飞。

  按照原计划校飞持续时间近两个月,校验内容包括4条跑道、6套仪表着陆系统、7套灯光、1套全向信标及测距仪和飞行程序。

  据了解,世界上极少有4条高等级跑道同时建成、投入校验和使用的机场,而大兴国际机场正是这样一座机场。

  据中国飞行校验中心主任熊杰介绍,大兴国际机场导航设备全部符合设计参数标准,完全能够满足未来开放安全运行的需求。

  按规划到2021年,北京大兴国际机场日均航班量将达到1050架次,基本实现4500万人次旅客吞吐量的目标;到2025年,日均航班量将达到1570架次,基本实现7200万人次旅客吞吐量的目标。 与此同时,北京首都国际机场将在2020年至2025年通过“提质增效”改造计划,实现旅客吞吐量8200万人次的工作目标。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜