欧盟领导人举行峰会 讨论英国脱欧后的未来路线

2019-05-09 15:21:13  来源:中国新闻网
  

  中新网5月9日电 据外媒报道,当地时间9日,除英国以外的27个欧盟成员国领导人在罗马尼亚锡比乌举行会议,讨论英国脱欧后的未来路线,并为今年晚些时候欧盟高层官员换届启动遴选程序。

  分析称,此次峰会富有象征性意义,但实质内容不足,一定程度上反映了欧盟深受各种问题和分歧困扰的现状。报道指出,在5月23-26日的欧洲议会选举前,这些问题可能更加突出。

  分析认为,欧盟内部围绕移民、民主标准、推进一体化进程、英国脱欧等一系列问题存在分歧,并在应对气候、网络安全等关键挑战方面也表现欠佳。

  “只有欧盟统一行动,且欧洲领导层明确表示将致力于推进欧洲一体化,才能够克服这种不确定感,”罗马尼亚总统约翰尼斯在峰会前表示。

  据报道,虽然不会做出任何决定,但欧盟领导人将在2019-2024“战略日程”中讨论十几个议题,其中包括深化欧元区合作、发展人工智能以及向更加环保的政策过渡等。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜