中科曙光高级副总裁任京暘:计算支撑已成刚需

2019-05-09 08:28:40  来源:福建日报
  

  “这次数字峰会上,我们与福州市政府、福建省电子信息集团、中信网络有限公司签署战略合作协议,拟在福州市建设高端整机制造生产基地,使福建成为国内少有的具备先进计算整机生产能力的省份之一。”中科曙光高级副总裁任京暘在接受记者专访时说。

  任京暘表示,先进计算包括超级计算、大数据、人工智能、云计算等多种新兴IT信息技术,是新一代信息技术产业的核心和基石。“当前,包括福建在内的许多省份都在大力发展包括人工智能、新能源汽车、新材料等在内的战略性新兴产业,背后的计算支撑就成为刚需。而中科曙光是超算领域领军企业,已掌握高性能计算机一系列核心技术并逐步实现产业化,能够为各地提升计算能力赋能。”

  “当前,国内拥有整机能力的省份不多,行业大多围绕几大服务器厂商和PC厂商布局。近几年数字福建的发展造就了福建良好的产业发展环境,而中科曙光近期实现了技术突破,借数字中国建设峰会举办的契机,双方一拍即合。我们希望福州这一项目能成为数字福建,乃至数字中国建设的样板项目。”任京暘说。

  (记者 林侃)

中科曙光高级副总裁任京暘:计算支撑已成刚需

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜