中科曙光高级副总裁任京暘:计算支撑已成刚需

2019-05-09 08:28:40  来源:福建日报
  

  “这次数字峰会上,我们与福州市政府、福建省电子信息集团、中信网络有限公司签署战略合作协议,拟在福州市建设高端整机制造生产基地,使福建成为国内少有的具备先进计算整机生产能力的省份之一。”中科曙光高级副总裁任京暘在接受记者专访时说。

  任京暘表示,先进计算包括超级计算、大数据、人工智能、云计算等多种新兴IT信息技术,是新一代信息技术产业的核心和基石。“当前,包括福建在内的许多省份都在大力发展包括人工智能、新能源汽车、新材料等在内的战略性新兴产业,背后的计算支撑就成为刚需。而中科曙光是超算领域领军企业,已掌握高性能计算机一系列核心技术并逐步实现产业化,能够为各地提升计算能力赋能。”

  “当前,国内拥有整机能力的省份不多,行业大多围绕几大服务器厂商和PC厂商布局。近几年数字福建的发展造就了福建良好的产业发展环境,而中科曙光近期实现了技术突破,借数字中国建设峰会举办的契机,双方一拍即合。我们希望福州这一项目能成为数字福建,乃至数字中国建设的样板项目。”任京暘说。

  (记者 林侃)

中科曙光高级副总裁任京暘:计算支撑已成刚需

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜