福建发布205项人工智能深度应用场景

面向全国征集解决方案

2019-05-09 08:22:15  来源:福建日报
  

  7日,在第二届数字中国建设峰会数字福建分论坛上,福建省数字办正式发布12个重点领域205项人工智能深度应用场景,面向全国征集解决方案。

  这些人工智能深度应用场景此前面向全省广泛征集,并经专家充分论证。其中,生态环境领域38项,智能教育领域35项,健康医疗领域26项,智能政务领域24项,智能安防领域18项,智慧金融领域13项,智慧城市领域12项,智能制造领域11项,智慧海洋领域9项,交通出行领域8项,智能商业领域6项,其他领域5项。征集方案的反馈邮箱是:szbghc@fujian.gov.cn,征集活动截止时间为6月15日。

  福建省数字办主任、大数据局局长陈荣辉表示,福建省将通过数据招商、场景招商,发挥福建的数据强省优势,提供广阔的人工智能深度应用场景,加快发展福建的新一代人工智能产业,为福建省高质量发展落实赶超提供动力。福建省数字办将组织专家对征集到的解决方案进行集中评审,择优推荐给相关业主单位。对实施单位是本地企业或已在闽落地实体单位的外地企业,择优将其参与实施的深度应用场景项目纳入福建省“百项人工智能应用示范项目”,由省数字经济专项资金对其进行一定额度的资金补助。同时,福建省数字办还将在保障安全的前提下,在教育、交通、环境、医疗、商业等重点领域,依托省公共信息资源开放平台,分类推进政务数据资源有序开放,提高开放数据的质量,为在闽人工智能企业发展提供有力的数据支撑。

  (记者 王永珍 张辉)

福建发布205项人工智能深度应用场景

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜