福州鼓楼区在全省率先推出数字精英孵化计划

2019数字中国创新大赛18支获奖队伍全进了人才站

2019-05-09 08:07:44  来源:福建日报
  

  第二届数字中国建设峰会闭幕当天,一项峰会成果在福州鼓楼区迅速落地。8日,2019数字中国创新大赛人才合作大会暨福州软件园数字人才工作站揭牌仪式举行,前一日参加创新大赛总决赛并获奖的18支队伍,全部进入数字人才工作站,并获得鼓楼区提供的数字精英人才大礼包。这标志着鼓楼区在全省率先推出的数字精英孵化计划正式启动。

  鼓楼区数字经济十分活跃,2018年数字经济总量占GDP比重跃升至50.6%。据介绍,首届数字中国建设峰会举办以来,鼓楼区引进国家级人才(专家)3人,11名(支)专家(团队)入选省级最高层次创新创业人才遴选项目,数量居全省首位。今年数字中国建设峰会期间,鼓楼区政府与数字中国研究院签订协议,共建福州软件园数字人才工作站。

  数字中国研究院(福建)博导、副院长陈崇成表示,以数字人才工作站为依托,双方将共同孵化数字精英,积极推动创新大赛项目成果转化,加快产学研互动与产融结合,帮助创新项目以最快速度形成产业化能力。

  首批进站的18支队伍,获得的数字精英人才大礼包包括:提供30亿元银行授信支持、10亿元专业资本对接、福州软件园内10万平方米拎包入住精装修孵化空间、1000万元云服务支持。此外,对来榕就业创业的数字人才提供租、购房补贴,优先安排其子女就读市里优质小学。

  同时,合作大会还搭建了人才与企业、资本、项目的对接平台。来自福州软件园基金联盟的毅达资本、连力资本、汇银资本等投资机构,联合华为、福昕、亿榕等企业,与赛队直接对接,积极达成了多个合作意向,加速创意项目产品化、市场化。

  “从场地到技术,从资本到市场,都是我们创新团队最需要的及时雨,能帮助我们把创意尽快变成产品,投入市场。”获得本届创新大赛一等奖的MindRAanK赛队选手黄宇星,是福州大学机械工程及自动化学院硕士研究生,他对孵化成果满怀信心:“有了这些扶持,相信大家可以实现创业梦想!”

  (记者 卞军凯 段金柱 林侃)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜