闽台青年文旅创意产业促进中心在福建工程学院揭牌

2019-05-08 20:18:57  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

闽台青年文旅创意产业促进中心在福建工程学院揭牌

  福建省文旅厅石建平书记,福建工程学院吴仁华书记共同授牌给福建省闽台青年文旅创意产业促进中心首任主任管倖生院长。

  福州新闻网5月8日讯(记者 邱陵)8日,福建省闽台青年文旅创意产业促进中心在福建工程学院揭牌成立,来自设计学院、人文学院、建筑学院的台胞教师们纷纷加盟,共同探讨闽台文旅产业融合发展之路。

  据悉,该中心由福建省文化和旅游厅、福建工程学院共同打造。签约仪式上,双方签订《关于共建“福建省闽台青年文旅创意产业促进中心”的合作框架协议》,明确联合成立福建省闽台青年文旅创意产业促进中心,协同打造闽台青年文旅创意产业平台,双方达成了促进闽台文旅产业人才培养、引导服务台湾青年来榕就业创业、推动闽台青年文旅人才交流、深化闽台文旅产业项目合作、开展文旅产业发展咨询等五大方面的合作内容。

  福建省闽台青年文旅创意产业促进中心主任、福建工程学院设计学院院长管倖生认为,福建历史文化底蕴深厚,生态旅游景区众多,发展文旅产业具有得天独厚的优势。今后福建工程学院可以依托优势学科,通过专项培训、联合培养、继续教育等形式,培养闽台文旅产业创新发展需要的复合型、应用型人才。同时,组织创业导师团队,开展闽台青年文旅专业技术人员、创意设计、民间艺匠等岗位培训和继续教育,共同传承、发扬优秀的中华传统文化,增添旅游景区文创产品种类。

  福建省文化和旅游厅相关负责人表示,未来该平台将发挥产学研合作的优势,引导台湾青年和相关团队参与全省文旅特色村镇、全域旅游、民宿设计营建、传统建筑活化利用、农产品展场策划等闽台文旅产业项目合作,并围绕特色文创产品开发、文创产品和传统文化的数字化、3D打印、AR/VR、动漫游戏等领域,共同打造“闽台文旅创意数字化园区”,让“文化+旅游”迸发出更多创意火花。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜