绿营猛攻自贸区 朱立伦:民进党穷得只剩“恐中牌”?

2019-05-08 15:49:11  来源:中国台湾网
  

绿营猛攻自贸区 朱立伦:民进党穷得只剩“恐中牌”?

  前新北市长朱立伦。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月8日讯 据台湾《旺报》报道,前新北市长朱立伦8日下午表示,民进党最近从蔡英文开始,对自贸区做了铺天盖地的抹黑和攻击,继之前蔡英文的“洗产地”,台当局“农委会主委”陈吉仲又称“开放830项大陆农产品”这种谎言。朱立伦表示,“自贸区特别条例草案”明明授权主管机关对进驻厂商有审查机制,开不开放、哪些品项开放,还是握在“农委会”等主管机关手上。朱立伦更指,这种“拿恐中当药单,吃砒霜治感冒”的做法,难道“民进党穷得只剩一张牌?”

  朱立伦称,当年“农委会主委”陈保基,已经规划在自贸区内针对影响岛内农产品的部分限制条件,或者要求搭配使用岛内农产品,“难道轮到陈吉仲当‘主委’,反而不审查、不限制,完全开放?”朱立伦指,“这种抹黑手法,我们已经看得太多”。他认为,民进党一路走来,只要对台湾经济发展有利的无一不是反对到底。

  他举例,如20年前的“亚太营运中心”,在陈水扁执政时无疾而终;好不容易国民党执政了,提出两岸直航,被民进党说是“木马屠城”;开放大陆游客赴台观光,民进党称“陆客来,境外观光客都不来”;和大陆签订ECFA,蔡英文说是“裹着糖衣的毒药”,扬言上台废止;后来两岸的服贸货贸协议,也遭到民进党的杯葛。如今,又轮到了自贸区。

  他表示,这些政策有的民进党反对成了,终于成了泡影;有的没有反对成功,如两岸直航;当年喊“木马屠城”的民进党,后来也极力争取;大陆游客在民进党上台后减少,民进党也极力拉拢;当年说要废的ECFA,民进党根本不敢废止。这些证明,民进党的反对都只是为了反对而反对,一来不希望国民党做得好,二来扣国民党“红帽子”罢了。

  朱立伦称,世界当然没有百利无一害的政策,也没有稳赚不赔的经济策略,但是台湾在民进党反商主义、“反中”意识形态下,经济发展确实已经面临瓶颈,必须找到突破点,“对于在帮台湾想出路的人,民进党永远是千方百计找缺点唱衰、阻止,唯恐别人做得成功,把它给比下去。这样的执政者,才是人民的悲哀。”(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜