终端网络齐头并进 5G商用步伐加快

2019-05-08 15:32:34  来源:央视网
  

  央视网消息:各种5G场景的应用让人眼花缭乱,也让我们对生活充满了期待。那么,现阶段5G建设推进的情况到底怎么样?什么时间我们才能真正的用上5G产品呢?

终端网络齐头并进 5G商用步伐加快

  就在刚刚过去的4月底,国内三大电信运营商接连发布了今年的5G战略规划。中国移动在5个城市开展网络规模试验,其中在杭州开通全国首个符合国际标准的5G基站。中国联通则确定了上海等7个特大城市加上33个大城市中的热点地区的覆盖范围。中国电信宣布,已经建成独立组网为主的跨省跨域规模实验网。

  在北京,一位正在安装基站设备的工作人员告诉记者,今年他们的工作量明显比去年大了很多。

终端网络齐头并进 5G商用步伐加快

  基站设备安装人员 应中田:大概多的时候一天两个基站,少的时候一天一个基站。

终端网络齐头并进 5G商用步伐加快

  中国铁塔北京朝阳分公司区域项目经理 王玉珏:这座基站搭载了三家电信企业4G、5G共六套通信系统,充分实现了资源的共享。

终端网络齐头并进 5G商用步伐加快

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜