第二届数字中国建设峰会闭幕 硕果累累彰显"数字"魅力

2019-05-08 15:28:04  来源:未来网

  今日上午,为期三天的第二届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心闭幕。

  未来网福州5月8日电(记者 赵亚超) 今日上午,为期三天的第二届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心闭幕。峰会期间福建省对接的数字经济项目达587个,总投资超过4500亿元。其中签约落地项目308个,总投资超过2500亿元。

第二届数字中国建设峰会闭幕 硕果累累彰显"数字"魅力

  福州海峡国际会展中心 未来网记者赵亚超摄

  据了解,本届峰会主展馆的展区面积6.2万平方米,比首届增加了50%。在数字中国会展中心同期举办展览,成果展参展的企业数达到了493家,比首届峰会增长近70%,全国各省、市、区,以及中国软件百强、电子信息百强、互联网百强等一大批数字经济领军企业和国际知名企业参展,集中展示了党的十九大以来,我国电子政务和数字经济、智慧社会、数字文化、数字生态领域的创新成果。

  全场景刷脸支付、智慧餐厅、云VR、……本届峰会互联网新产品新业态竞相涌现,一批信用场景和贴近生活的黑科技为参会者带来了5G和智能化新体验。企业创新推动制造业数字化程度不断提升,已经从最初的“参与者”变身为“动力源”,为中国社会各领域转型升级注入新能量。

  63项国内自主可控核心技术在本届峰会集体亮相,如:华为的云端AI芯片、清华大学的数维大数据系统软件站等等,新产品首展率超过50%以上,观展人群络绎不绝,自成果展开馆以来,已有超过13万人次前来参观。

  峰会期间,国家网信办、工信部、司法部、生态环境部、农业农村部、国家卫健委、广电总局、国家行政学院、国家航天局、档案局、文物局等11个部门还集中发布了各自领域的信息化发展政策,推出一批政策红包。

第二届数字中国建设峰会闭幕 硕果累累彰显"数字"魅力

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】

相关新闻