“数据智能科学家之夜”落幕 共谋智能仓山创新发展

2019-05-08 15:03:40  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网5月8日讯(记者 包书平)昨晚,由福州市仓山区人民政府、中国大数据产业生态联盟主办的“数据智能科学家之夜”活动在仓山区飞客小镇科创智慧园圆满落幕。中国大数据产业生态联盟的优秀企业以及2019数字中国创新大赛总决赛的获奖赛选手参加了此次活动。

  活动过程中介绍了近年来仓山区在发展数字经济、建设智能产业生态圈的重大举措;以及针对2019数字中国创新大赛获奖团队落地仓山的相关政策进行了详细的解读,同时介绍了仓山区在培育储备高端智能人才、助力智能产业发展、赋能数字中国建设等方面取得的成效。

  中国大数据产业生态联盟集聚了大数据产业链各环节企业,以及第三方产业机构、投资机构、地方产业发展机构(部门)等,以通过搭建政产学研用紧密合作的产业公共服务平台,有效促进行业内的交流合作,推动产需对接。本次活动通过设置“聚商之旅”的环节,为来榕的联盟大数据、人工智能、工业互联网等优秀企业、仓山区智能产业内的领军人物、专家等搭建起商务交流的平台。

  高端智能人才是驱动智能产业发展的首要资源,储备和培育高端智能人才有利于推动产业创新,发展数字经济。本次活动通过设置“聚才之旅”的环节,为仓山区政府、2019数字中国创新大赛总决赛遴选出的优秀数据科学家、中国大数据产业联盟企业等搭建起了人才对接的平台。

  据介绍,随着数字中国建设峰会在福州市的举办,福州已成为全国数字经济发展的热点区域。当前,福州市委市政府、仓山区委区政府紧抓机遇、乘势而上,深入推动各项改革任务落实,进一步加快数字福州、智能仓山建设及数字经济发展,争当数字中国建设先行军。

“数据智能科学家之夜”落幕 共谋智能仓山创新发展

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜