我国将打造成农村版“政府综合服务大厅”

2019-05-08 12:33:44  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

我国将打造成农村版“政府综合服务大厅”

  福州新闻网5月8日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)8日上午,在第二届数字中国建设峰会上,农业农村部市场与经济信息化司司长唐珂发布《大力推进数字农业农村发展》,报告称今年我国推进数字农业农村工作有四项举措。

  ——全面推进信息进村入户,全面推进益农信息社建设,优先覆盖贫困地区,力争到今年底实现全国50%的行政村基本全覆盖;全面提升益农信用社服务能力,打造线上全国平台,进一步聚集涉农服务资源,打造成农村版“政府综合服务大厅”。

  ——推动“互联网+”农产品出村进城工程落地实施,探索一批多方共赢的工程建设模式。

  ——深入开展数字农业建设试点,探索一批数字农业建设模式,发展数字田园、智慧养殖、农产品电子商务等。

  ——持续推进农业农村大数据建设,完善顶层设计,推进重点农产品全产业链大数据建设,整合构建国家农业农村大数据中心;建设农业农村卫星(遥感)应用中心、航空遥感系统和全国地面物联网数据查询体系,形成天空地一体化观测体系。

我国将打造成农村版“政府综合服务大厅”

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜