中国银行前行长李礼辉:区块链让金融交易更安全

2019-05-08 09:18:32  来源:福州新闻网  作者:郭立锋
  

中国银行前行长李礼辉:区块链让金融交易更安全

  福州日报记者 郭立锋 文/摄

  昨日,中国银行前行长李礼辉接受记者采访时,高度赞扬本届数字峰会,并畅谈区块链技术对金融领域的影响。

  李礼辉说,福建的数字经济走在全国前列,今年的数字峰会与去年相比,无论是建设成果的展示还是话题讨论,水准都进一步提升。

  李礼辉认为,区块链能够在信任比较薄弱的环境下通过技术的方式,一定程度上解决目前商业信用机制建设成本太高的问题,能够推进普惠金融的发展。同时,区块链如果采用联盟链的技术架构,建立多方共同参与的体系,进而建立高效的网络,可以提高金融交易的效率。“当然,如果区块链技术能够突破底层协议、智能合约、密码学等底层技术上的瓶颈,发展空间与应用将更广阔。”李礼辉说。

中国银行前行长李礼辉:区块链让金融交易更安全

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜